ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 октября, 10:53

"Фонтанка": Смольный готовится повторить формат московской нерабочей недели

фото ЗакС политика "Фонтанка": Смольный готовится повторить формат московской нерабочей недели

Руководство Петербурга, еще не объявившее сроков и деталей предстоящего мини-локдауна в конце октября и начале ноября, будет ориентироваться на модель, выбранную столичными чиновниками, о чем пишет "Фонтанка" со ссылкой на компетентный источник.

Из слов собеседника издания следует, что нерабочий период начнется 30 октября и продлится до 7 ноября включительно. В это время гражданам, не получившим QR-код с информацией об их иммунном статусе, будут доступны продовольственные магазины и аптеки, а также лавки и службы, удовлетворяющие самые насущные бытовые потребности. С начала нерабочего периода сходить в театр или кино без QR-кода, по всей видимости, петербуржцам уже не удастся.

Ожидается, что посвященный новым ограничениям документ Смольный обнародует вечером 23 октября.

"Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся", - транслировал собеседник издания коллективную позицию чиновников.

Отметим, что в Москве аналогичные ограничения вступят в силу с 28 октября.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама