ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 октября, 11:50

МВД разыскивает бывшего зэка, который вывез из России архив видеозаписей с пытками

фото ЗакС политика МВД разыскивает бывшего зэка, который вывез из России архив видеозаписей с пытками

Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск 31-летнего уроженца Белоруссии Сергея Савельева, который в октябре получил известность в СМИ и соцсетях благодаря архиву с видеозаписями пыток в колониях.

Именно Савельев, сидевший по наркотической статье, при освобождении сумел вынести из стен саратовской колонии винчестер с гигабайтами дискредитирующих сотрудников ФСИН материалов. С начала октября проект Gulagu.net по частям стал выкладывать в интернет эти ужасающие видео, где над заключенными в беспомощном состоянии издеваются в извращенной форме.

Ранее Савельев дал интервью "Новой газете", подробно рассказав о своих буднях в колонии. По его мнению, ему доверяли хозяйственную, административную и техническую работу, в том числе хранение видеорегистраторов, потому что хотели сэкономить на лишнем сотруднике.  Сейчас бывший "тюремный IT-шник" находится во Франции, активно взаимодействуя с Gulagu.net и сыном петербургского предпринимателя Валерия Пшеничного (последнего в 2018 году нашли повешенным в камере со следами физического насилия).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама