ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 октября, 15:56

На Курской улице собираются снести дореволюционный флигель

фото ЗакС политика На Курской улице собираются снести дореволюционный флигель

Флигель во дворах Курской улицы (дом 27Б) в Петербурге может исчезнуть ради новой застройки, о чем пишет строительное издание "Канонер".

В плана девелопера Glorax Group застроить территорию в 0,99 га жилой многоэтажкой. На пути у застройщика стоят здание 1954 года и упомянутый четырехэтажный дореволюционный флигель, появившийся здесь в самом конце XIX века.

Согласно свежему решению КГИОП, снос здания отвечает требованиям закона о зонах охраны. Это стало возможно после того, как летом участок земли поделили на две части и флигель получил статус здания не "формирующего уличный фронт", а "находящегося внутри квартала". Схожим образом ранее обошлись с дореволюционным строением по адресу Боровая улица, 19а, от которого удалось избавиться путем деления участка.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама