ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 октября, 16:34

Суд отклонил иск Удальцовой, добивающейся отмены итогов электронного голосования

фото ЗакС политика Суд отклонил иск Удальцовой, добивающейся отмены итогов электронного голосования

Суд в Москве отказал политику Анастасии Удальцовой, которая требует отменить результаты электронного голосования 17-19 сентября в Москве, в удовлетворении исковых требований. Об этом сообщает пресс-служба "Левого фронта". По мнению заявительницы, сама форма дистанционного электронного голосования (ДЭГ) вступает в прямое противоречие с Конституцией: Удальцова считает, что в Москве нарушались добровольность и тайна голосования. Политик ходатайствовала о вызове свидетелей, имевших отношение к разработке и внедрению системы ДЭГ, но суд ответил отказом.

Представительница "Левого фронта" намерена подавать апелляцию и дойти в своей борьбе как минимум до Конституционного суда.

Напомним, что Удальцова, выдвигавшаяся по столичному одномандатному округу № 201, уверенно побеждала на трехдневных выборах в Госдуму вплоть до вечера 19 сентября, пока в общую сумму голосов не были внесены итоги результатов электронного голосования. Аналогичным образом проиграли еще несколько оппозиционеров, баллотировавшиеся от Москвы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама