18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 июня 2006, 15:27

Владимир Жириновский намерен участвовать в президентских выборах в 2008 году

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году. "Обязательно буду. А для чего парламентская партия? Когда объявят выборы президента, парламентские партии будут выдвигать кандидатов", - сказал Жириновский "Интерфаксу" в понедельник в Ростове-на-Дону.
По его словам, реальными кандидатами на пост президента России в 2008 году могут рассматриваться только кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями. "Реально три политические партии - "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ. На наш взгляд, Борис Грызлов, если останется руководителем партии и будет возглавлять ее в Госдуме; Зюганов, если останется руководителем фракции; и от ЛДПР будет кандидатура", - сказал вице-спикер.
Он также считает, что может еще кто-то быть выдвинут от группы избирателей. "Но я не уверен, что удастся это сделать. Допустим, Касьянов. Собрать 1 млн подписей зимой в феврале, а еще с 10% брака - такое трудно обеспечить, а брак обязательно будет", - подчеркнул вице-спикер. По мнению Жириновского, человеку, не имеющему парламентской поддержки, будет очень сложно зарегистрироваться кандидатом на выборах президента РФ.
"Мы считаем, что выборы будут свободными. Никто никого не будет поддерживать от власти", - отметил он. При этом лидер Жириновский выразил уверенность, что "Путин не будет никого поддерживать". "Он хочет уйти с самым высоким уважением. Был восемь лет, а теперь народ избрал тех, кого выдвинули парламентские партии", - сказал Жириновский.
Он заявил, что "народ сам решит, за какие партии голосовать и кто будет следующим главой государства, а специально подбрасывать идею третьего срока, менять Конституцию - у нас не монархия, никаких преемников быть не может". При этом Жириновский считает, что Путин как избиратель за неделю до выборов может сказать, за кого он пойдет голосовать на выборы. "Но как гражданин, избиратель - может из этих трех, кого выдвинули парламентские партии", - сказал Жириновский.
Вице-спикер также исключил вероятность "оранжевой революции" в России в 2008 году. "Все революции в мире оплачены. Ни одной бесплатной революции не было. Проекты подобных акций могут быть, но в России это реализовать невозможно", - сказал Жириновский.
Напомним, что на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин, находясь в Шанхае на саммите ШОС, что в очередной раз подтвердил журналистам, не собирается баллотироваться на пост главы государства в третий раз подряд. Говоря о своем преемнике, Путин признал, что это совсем не обязательно станет один из двух основных кандидатов (Сергей Иванов или Дмитрий Медведев). "Выбор президента не гарантирует победу на выборах", - заявил он. По мнению Путина, вероятно, имя его будущего преемника на посту президента - "не на слуху".
В свою очередь глава Центризбиркома Александр Вешняков высказал мнение, что в президентских выборах в 2008 году примут участие "не менее пяти кандидатов". Он исходит из следующей логики: если на выборах в Госдуму пройдет три-четыре, а может, даже пять партий, то любая из них использует возможность, чтобы выдвинуть своего кандидата. "Если на выборах в Госдуму могут победить три-четыре партии, а может быть и пять, то любая партия может выдвинуть своего кандидата, - пояснил Вешняков. - Тогда трех-четырех кандидатов от партий, которые победят на выборах в парламент, можно ожидать". Кроме того, глава ЦИК напомнил, что законодательство разрешает самовыдвижение граждан на пост главы государства путем сбора не менее двух миллионов подписей. "Таким образом, менее пяти кандидатов на предстоящих выборах президента у нас вряд ли будет", - констатировал он

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:23 Умер личный фотограф Брежнева Владимир Мусаэльян

16:48 Муниципал: Полуголого мундепа поселка Комарово задержали по подозрению в убийстве жены

16:31 Суд признал законным требования заблокировать статью "Новой газеты" о коронавирусе в Чечне

15:50 Песков счел предметом особого внимания рост числа зараженных коронавирусом в России

15:23 Под Мурманском открыли мост взамен обрушившегося из-за паводка

14:51 Задержанную в Минске журналистку "МБХ медиа" отпустили из изолятора со штрафом

14:25 Главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич уходит из проекта

14:03 Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию

13:36 Михаил Ефремов лично подал жалобу на свой приговор

12:56 В НАО осталось всего шесть пациентов с COVID-19

12:30 Суд признал законным отказ в жалобе ФБК на бездействие СК из-за отравления Навального

12:01 Полиция проверила все станции петербургского метро после сообщения о "минировании"

11:33 "Скорее разговор с семьей": Навальный опроверг, что встреча с Меркель была "секретной"

11:10 Муниципал: Суд вызвал главу ИКМО "Дворцовый округ" для дачи пояснений по делу об отмене мунвыборов

10:59 Умер основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru