ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 октября, 12:05

Суд оставил без изменений приговор Марии Алехиной по "санитарному делу"

фото ЗакС политика Суд оставил без изменений приговор Марии Алехиной по "санитарному делу"

Политическая активистка и участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина не смогла оспорить в суде вынесенный ей в сентябре приговор по так называемому "санитарному делу" в виде одного года ограничения свободы. Об этом сообщает "Апология протеста".

Поводом для преследования Алехиной стал ее пост в Twitter с анонсом несанкционированной акции протеста в поддержку политика Алексея Навального, состоявшейся в итоге 23 января и сопровождавшейся беспрецедентным числом задержаний по всей стране.

Вместе с Алехиной по делу за аналогичные проступки проходили другие столичные оппозиционеры, в основном входящие в ближайшее окружение Навального: его брат Олег, Любовь Соболь, Кира Ярмыш, Николай Ляскин, Олег Степанов и другие. Почти все фигуранты получили от одного до полутора лет ограничения свободы, за исключением Олега Навального, приговоренного к году условного срока, и Константина Янкаускаса, с которого сняли обвинения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама