ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 октября, 13:53

Суд в Амстердаме постановил передать Украине скифское золото из музеев Крыма

фото ЗакС политика Суд в Амстердаме постановил передать Украине скифское золото из музеев Крыма

После семи лет разбирательств апелляционный суд в Амстердаме вынес решение по коллекции скифского золота, чья судьба была неопределенной из-за присоединения Крыма к России в марте 2014 года. Голландский суд постановил передать найденное в Крыму золото Украине, передает РИА "Новости". Речь идет об около двух тысячах артефактов из четырех крымских музеев.

Экспонаты стали предметом спора, поскольку перед присоединением Крыма находились на выставке в Европе, а по ее завершении полуостров поменял юрисдикцию, что не было признано подавляющим большинством государств мира.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем микроблоге воспринял решение международного суда с воодушевлением, выразив уверенность, что после возвращения коллекции удастся вернуть и территорию Крыма. В Кремле ситуацию пока не комментируют.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама