ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 октября, 14:35

В Казани бывшему заключенному удалось отсудить у ФСИН 100 тысяч рублей

фото ЗакС политика В Казани бывшему заключенному удалось отсудить у ФСИН 100 тысяч рублей

Суд в Татарстане занял сторону бывшего заключенного, который оспаривал свое пребывание в колонии дольше положенного срока, о чем сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. В результате ФСИН оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Суть конфликта в том, что осужденному в августе 2019 года снизили срок заключения, в связи с чем его должны были выпустить на свободу 5 октября того же года. Тем не менее судебные документы дошли до пенитенциарного учреждения только в конце октября. Истец смог освободиться только 13 ноября, "пересидев" в колонии сорок дней. В ходе разбирательства представители администрации колонии заявили, что до 13 ноября по его делу никаких бумаг от суда не получали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама