ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября, 12:28

В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней

фото ЗакС политика В мэрии Москвы подтвердили закрытие алкомаркетов на время нерабочих дней

Префектуры и управы районов Москвы разослали в алкомаркеты требования приостановить работу с 28 октября по 7 ноября, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей алкогольных компаний.

В уведомлениях районные власти ссылаются на указ мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно документу, в период нерабочих дней должны закрыться магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и продуктов питания составляет менее 30%. 

Эксперты напомнили, что по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию. Собеседники издания отметили, что в предыдущий локдаун таких требований от властей не было и они продолжали работу.

В департаменте торговли и услуг Москвы подтвердили требование закрыть алкомаркеты на время нерабочих дней, передают "Известия". Пресс-секретарь департамента Тарас Белозеров тоже сослался на указ Собянина. По его словам, требования направлены небольшим компаниям, а крупные сети алкомаркетов и супермаркеты продают достаточно продуктов питания и вписываются в эти требования.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама