ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 октября, 20:50

Зампред комитета по культуре объяснил, почему театры и музеи продолжат работать

фото ЗакС политика Зампред комитета по культуре объяснил, почему театры и музеи продолжат работать

Комитет по культуре и вице-губернатор Борис Пиотровский на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" провели прямой эфир по разъяснению введенных антикоронавирусных ограничений. Заместитель председателя ведомства Федор Болтин во время мероприятия объяснил, почему принято решение оставить открытыми в нерабочие дни музеи и театры. По его словам, эти культурные организации тщательно выполняют все предписанные меры по предотвращению распространения COVID-19. 

- За последние полтора года мы ведем очень тщательный анализ, мониторинг всех мер, которые принимают учреждения по соблюдению эпидемиологических стандартов, и четко понимаем то количество человек, которое еженедельно посещают театры и музеи. Конечно, наши осмотры и совместные проверки подтверждают тот факт, что городские театры и музеи выполняют требования максимально эффективно, - рассказал Болтин.

Он добавил, что ведомство не сомневается в исполнении музеями и театрами всех необходимых мер эпидемиологической безопасности. Концертные залы и кинотеатры имеют "высокую частоту прохождения зрителей" – у них при проверках было много замечаний, сообщил зампред комитета. 

Вице-губернатор по культуре Борис Пиотровский отметил, что в музеях будут работать только сотрудники, задействованные в обслуживании посетителей, – научный персонал будет отдыхать. Он добавил, что открытые театры с музеями "несущественно повлияют на общее количество людей в городе" и позволят провести запланированные театральные постановки. 

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в Петербурге запрещено посещение общественных организаций. Исключение сделано только для продуктовых магазинов, аптек, театров и музеев. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама