ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 октября, 9:53

Суд в Хабаровске отменил решение о блокировке группы Юлии Цветковой во "ВКонтакте"

фото ЗакС политика Суд в Хабаровске отменил решение о блокировке группы Юлии Цветковой во "ВКонтакте"

Хабаровский краевой суд отменил решение о запрете группы во "ВКонтакте" "Монологи вагины", который администрировала художница Юлия Цветкова, передает "Новая газета" со ссылкой на мать девушки Анну Ходыреву.

Дело направили на новое рассмотрение в Центральный суд Комсомольска-на-Амуре из-за процессуальных ошибок. По словам Ходыревой, адвокат предоставил доказательства, которые апелляционный суд приобщил и которые поставили под сомнение решение суда первой инстанции.

В июне Центральный суд Комсомольска-на-Амуре запретил паблик "Монологи вагины". Этого требовала прокуратура, которая решила, что посты в группе наносят "вред здоровью", а также "нравственному и духовному воспитанию несовершеннолетних".

В отношении Цветковой возбуждено дело по ч. 3 ст. 242 УК РФ (распространение порнографии). Поводом стали рисунки женских тел, которые она публиковала в своих группах "ВКонтакте", посвященных бодипозитиву и секс-просвещению.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама