18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

20 июня 2006, 13:52

В результате обсуждения проверки КСП ООО "Новое поколение" "крайним" оказался Сергей Гришин.

В результате неправомерных действий председателя Комитета по молодежной политике Гришина С.Ю., его заместителя Кулишова С.И., главного бухгалтера Комитета Румянцевой С.В., генерального директора ООО "Новое поколение" Дмитриева М.Г. Петербургу был причинен материальный ущерб в сумме 26,364 млн. рублей  к такому выводу пришла городская Контрольно-счетная палата, проведя проверку целевого использования средств бюджета Петербурга ООО "Новое поколение" в 2004-2005 годах. Об этом заявила и.о.председателя КСП Наталия Литвинова на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Петербурга.
Напомним, что ООО "Новое поколение", являясь коммерческой организацией, выполняет городской заказ, уже 13 лет занимаясь созданием рабочих мест для "трудных" подростков и их социальной реабилитацией. При этом деятельность организации финансируется из городского бюджета. Недавно по инициативе Законодательного Собрания финансирование "Нового поколения" было урезано на 9,6 млн. рублей, однако губернатор приняла решение выделить организации из резервного фонда 10 млн. рублей, а уже после этого соответствующие средства были найдены в недрах Комитета по молодежной политике, являющегося главным распорядителем бюджетных средств, расходуемых на молодежную политику и в том числе направляемых "Новому поколению". Одновременно с этим Контрольно-счетная палата провела проверку организации, в результате которой был выявлен целый ряд финансовых нарушений.
Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, из материалов проверки в частности следует, что за два года "Новому поколению" из казны города было выделено 183,2 млн. рублей, из которых доля расходов на зарплату сотрудников организации составила в 2004 году 46%, а в 2005 году  57%, в общем объеме зарплаты на несовершеннолетних работников приходилось в 2004 году 8%, а в 2005 году  6%. Проверка также установила, что ООО допускало расходование бюджетных средств, не предусмотренных сметой расходов по договорам, а именно за счет расходов на питание несовершеннолетних, приобретения спецодежды, комплектующих и медицинского обслуживания производилось погашение кредиторской задолженности, оплата налога на имущество, оплата коммунальных услуг и лицензии на строительную деятельность.
Председатель Комитета по молодежной политике Сергей Гришин подчеркнул, что у Комитета "высокая зарплата руководства "Нового поколения" вызвала удивление" и "сейчас обсуждается ужесточение отчетности и будет решен вопрос о степени ответственности виновных лиц". Сергей Гришин также отметил, что в ближайшее время будет решен вопрос о реорганизации ООО, однако чем в будущем станет "Новое поколение" - ГУПом или АО, где 100-процентным собственником акций станет Петербург, не уточнил. "Итоги проверки будут максимально учтены, и я уверен, что в будущем не будут повторяться такие нарушения" - заверил он.
Отметим, что у ООО неожиданно нашлись защитники в лице представителей структур, напрямую занимающихся проблемами преступности в городе. Так, глава Комитета по правопорядку и законности Леонид Богданов заявил, что оценивать результаты финансовой деятельности ООО ему сложно, но что касается результатов работы с несовершеннолетними правонарушителями, "здесь результаты, несомненно, есть". "Такой формы работы с подростками нет на сегодняшний день нигде в других регионах. Если допущено нарушение закона сточки зрения финансовой, то пусть виновные понесут ответственность, - подчеркнул он, - но я бы очень хотел, чтобы эта форма работы с несовершеннолетними не утонула в нашей финансовой неразберихе". Представитель ГУВД Алексей Семянский подчеркнул: "Оправдывает ли цель средства? Я считаю, что да. За год преступления совершают только 6-8 человек из1800 несовершеннолетних правонарушителей, которые участвуют в программе "Нового поколения", а это отличный результат. К нам приезжают из Краснодара, Красноярска, Мурманска и других регионов, чтобы научиться работать у "Нового поколения". Свое мнение высказала и Горпрокуратура. Ее представитель Ольга Качанова отметила, что социальный блок деятельности "Нового поколения" "со всей очевидностью показывает эффективность его работы", серьезные же обвинения в адрес организации будут проверены, и "все точки могут быть поставлены только после такой проверки".
Что же касается самого "Нового поколения", то его гендиректор Михаил Дмитриев в частности заявил заявил: "На каждое замечание КСП у нас есть ответ. Мы мотивированно ответили на все предъявленные претензии и не считаем, что наша деятельность нарушала законодательство".
Подводя итог обсуждения, председатель БФК Владимир Барканов отметил, что программу по реабилитации несовершеннолетних правонарушителей никто закрывать "не собирался, не собирается и не будет закрывать". "Сегодня бюджетное финансирование "Нового поколения" 86 миллионов рублей на 2006 год, поэтому возможность работы у него есть,  заявил он. - Причин и спекуляций для того, чтобы утверждать, что депутаты не хотят воспитывать трудных детей  нет. Нюансы же таковы, что те доходы на уровне миллиона долларов  это коммерческая выручка, на которую город не вправе рассчитывать. Еще не все материалы проверки КСП обобщены, но будет проведена соответствующая  работа и выяснятся все обстоятельства дела". При этом Владимир Барканов подчеркнул, что "серьезный вопрос, что же происходит с тем имуществом, которое закупается за счет города", и, обращаясь к председателю Комитета по молодежной политике Сергею Гришину, заявил: "Я понимаю, что оно не будет передано Петербургу, и за это, Сергей Юрьевич, вы будете нести персональную ответственность".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:51 ЕС внёс в санкционный список петербургские компании, возводившие Крымский мост

20:20 "Яркая иллюстрация их безответственности": Памфилова - о недовольстве членов ГИК критикой со стороны ЦИК

19:46 В 2021 году петербургским театрам и концертным залам выделят 6 млрд рублей субсидий

19:20 Руководители четырёх крупных петербургских медцентров уходят в отставку

19:08 ЗакС Петербурга выделил 2 млн рублей на питание для гостей парламентских приемов

18:45 Москалькова уверена в необходимости уголовного дела об отравлении Навального

18:32 Муниципал: Органы опеки снова пришли к главреду "МК в Питере" и экс-кандидату в мундепы МО "Екатерингофский" Кузахметову

18:17 Новым председателем Мосгорсуда назначен Михаил Птицын

17:51 Больницу им. Семашко оштрафовали за несоблюдение антивирусных правил

17:26 Смольный выделит ещё 418 млн рублей на выплаты медикам, пострадавшим от COVID-19

16:56 Ефремов выплатил 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова

16:33 Олег Емельянов покинул пост главного врача Мариинской больницы

16:24 Муниципал: В Петергофе три дня пикетировали за новую детскую площадку

16:10 Дела задерживавших Голунова полицейских рассмотрят в закрытом режиме из-за "секретных" документов

15:50 Навальный решил засудить Пескова из-за его высказываний о работе политика на ЦРУ

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru