ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 октября, 17:11

Петербургское "Яблоко" подготовило закон об исключении понятия "иноагент" из российского права

фото ЗакС политика Петербургское "Яблоко" подготовило закон об исключении понятия "иноагент" из российского права

"Яблочники" из петербургского ЗакСа внесли на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий полное исключение понятия "иностранный агент" из российского законодательства и разработанный экспертом Института прав человека Львом Левинсоном. Сейчас инициатива проходит юридическую экспертизу сотрудников Мариинского дворца.

"Почти каждую неделю мы видим, как хорошие люди с активной гражданской позицией и честные российские СМИ и НКО вносятся Минюстом в дискриминационные списки "иноагентов". С этим произволом по лживому клеймению неугодных власти граждан и организаций нужно бороться в том числе в законодательном и юридическом поле", - считает депутат Борис Вишневский.

В партии надеются, что принятие законопроекта в ЗакСе, а затем в Госдуме позволит отменить или скорректировать свыше тридцати федеральных нормативных актов, оперирующих понятием "иноагент".

Отметим, что Минюст ведет три реестра иноагентов: это НКО, СМИ и незарегистрированные объединения. С середины лета один только перечень СМИ-иноагентов вырос в четыре с половиной раза. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама