ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 октября, 17:34

Суд оштрафовал коммунальщиков из-за плохого ухода за историческим домом на Петроградской стороне

фото ЗакС политика Суд оштрафовал коммунальщиков из-за плохого ухода за историческим домом на Петроградской стороне

Суд в Петербурге оштрафовал на 100 тысяч рублей коммунальную службу "Жилкомсервис № 2 Петроградского района" за некачественное содержание и неосторожное обращение с домом 41/5 по улице Профессора Попова, который признан памятником регионального значения. Иск подавали чиновники КГИОП, недовольные, в частности, состоянием дворовых фасадов. Представитель ответчика заседание не посетил.

"Наблюдаются повсеместные атмосферные загрязнения, деструкция отделочного слоя с оголением кирпичной кладки, фрагментарная окраска фасадов в цвет отличный от основного, биопоражения в цокольной части. На фасадах объекта зафиксировано размещение дополнительного оборудования", - говорится в сообщении от объединенной пресс-службы судов.

Отмечается, что коммунальщики самовольно, без разрешения комитета, меняли радиатор и монтировали новые металлические решетки.

Бывший дом служащих Азовско-Донского банка построили в Петербурге в 1914-1915 годах по проекту Федора Лидваля. Здание стало одной из последних работ архитектора.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама