ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 октября 2021, 16:29

"Объясняет состоянием нервозности": Эрмитаж извинился перед посетителем, которому сломал нос сотрудник музея

фото ЗакС политика "Объясняет состоянием нервозности": Эрмитаж извинился перед посетителем, которому сломал нос сотрудник музея

Эрмитаж в своем Telegram-канале извинился перед посетителем, которому сотрудник музея сломал нос в потасовке на выходе из Главного штаба. 

Об инциденте рассказала Instagram**-блогер Анастасия Миронова в сторис. Она рассказала, что охранник сломал нос сопровождавшему ее молодому человеку. На опубликованных ей кадрах видна кровь на асфальте. Также Миронова выложила фото медзаключения, в котором поставлен диагноз "закрытый многоскольчатый перелом костей носа со смещением".

В Эрмитаже подтвердили, что "произошел неприятный инцидент" и уточнили, что тот сотрудник – не охранник и "не занимается приемом посетителей" . По версии музея, посетитель пытался войти в музей через выход, и завязалась потасовка, в которой сотрудник ударил мужчину по лицу. Эрмитаж утверждает, что начал служебное расследование и сотрудник "полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия".

"Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и её влиянием на жизнь, в том числе – с новым режимом работы музея. <...> Эрмитаж приносит извинения пострадавшему и его спутникам, а также посетителям, ставшим свидетелями этого происшествия", – сказали представители музея.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама