ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 июня 2006, 16:23

За наличие маневренного фонда ответят главы районных администраций Петербурга

Постановление "О жилых помещениях маневренного фонда" было принято сегодня правительством Санкт-Петербурга в ходе пленарного заседания, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Законопроектом определяется порядок включения жилых помещений в состав специализированного жилищного фонда в качестве маневренного фонда и принятия решения о предоставлении жилых помещений маневренного фонда.
Ответственности распределены следующим образом. Вопрос о включении того или иного помещения в маневренный фонд будет находиться в ведении Жилищного комитета. В свою очередь, предоставление гражданам жилья из маневренного фонда будет определяться распоряжением администрации района Санкт-Петербурга. На получение такого жилья могут рассчитывать горожане, у которых единственные жилые помещения оказались непригодными для проживания, а также граждане, проживающие по договору социального найма в домах, в которых проводится капитальный ремонт либо реконструкция.
Как сообщил председатель Жилищного комитета Юнис Лук манов, в данный момент в Петербурге маневренный фонд насчитывает 40 тыс. кв. метров общей площади, из них 9 тыс. кв. м. свободны. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко особо отметила, что за наличие и предоставление помещений маневренного фонда теперь несут ответственность чиновники районных администраций. "Уважаемые главы районных администраций отвечают за то, чтобы в районах было достаточно маневренного фонда в случае расселения граждан. Теперь вы несете за это ответственность", - заявила Матвиенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама