ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 ноября 2021, 17:14

Полиция задержала Ресторатора у суда по делу Хованского

фото ЗакС политика Полиция задержала Ресторатора у суда по делу Хованского

У входа в Куйбышевский районный суд Петербурга, где 3 ноября проходит заседание по продлению меры пресечения блогеру Юрию Хованскому, задержали двух человек. Среди них - организатор  рэп-батлов Versus Александр Тимарцев, также известный как Ресторатор, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

На Ресторатора напал мужчина в маске. Завязалась потасовка, в результате которой оба оказались в автозаке. Их пообещали доставить в 78-й отдел полиции. У суда в момент инцидента находилось более 50 человек. 

Как рассказали очевидцы, молодой человек накинулся на Тимарцева из-за старого конфликта. Неизвестного сопровождал мужчина, который снимал происходившее на камеру. От комментариев он отказался, но отметил, что они не планировали потасовку.

restorator2.jpg (108 KB)

Нападавшим может быть участник реалити-шоу Тимарцева Sosed.tv, с которым у него случился конфликт во время съемок. 

Хованского обвиняют в оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за исполнения песни, в которой упоминался теракт на Дубровке, во время интернет-стрима. Его задержали в июне 2021 года. Блогер подтвердил авторство песни. Он утверждает, что трансляция прошла еще в 2012 году, когда уголовной ответственности за подобное деяние не было.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама