ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября, 15:33

На длинных выходных в Петербурге закрыли шесть баров и клубов, принимавших посетителей

фото ЗакС политика На длинных выходных в Петербурге закрыли шесть баров и клубов, принимавших посетителей

Петербургские чиновники и силовики во время ночных рейдов в течение праздничных и выходных дней на прошлой неделе поймали на нарушении антиковидных требований девять заведений общепита. Восемь из девяти точек-нарушителей, продолжавших прием гостей, располагаются в Центральном районе, одна – в Петроградском. В ходе дневных рейдов организаций-нарушителей, включая магазины и иные предприятия, занятые в сфере услуг, насчитали семь.

Помимо представителей самих заведений, участники рейдов в общей сложности привлекли к ответственности 19 посетителей. Напомним, что с 30 октября по 7 ноября включительно все кафе, бары, ночные клубы и рестораны имели право работать только навынос. 

"Большинство предприятий и жителей города ответственно и с пониманием отнеслись к временным запретам и требованиям, введенными в связи с противодействием распространению COVID-19. Об этом говорят результаты проверок, которые ежедневно проводятся в Петербурге. От того, как мы их соблюдаем, будут зависеть эпидемическая ситуация в ближайшие месяцы", - оценил обстановку губернатор Александр Беглов.

В результате шесть из пойманных с поличным заведений общепита закрыли и опечатали до суда. По двум инцидентам силовики начали доследственную проверку: у них имеются подозрения, что оба раза могла быть нарушена статья 238 УК (сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Отметим, что с 8 ноября и до конца месяца кафе вправе работать только до 23:00, а с декабря их посещение будет доступно только петербуржцам, имеющим при себе QR-код, который подтверждает иммунитет к коронавирусу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама