ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 ноября, 16:27

Лисовец заявил о всего лишь 14% свободных коронавирусных коек в Петербурге

фото ЗакС политика Лисовец заявил о всего лишь 14% свободных коронавирусных коек в Петербурге

Глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец поделился своими данными об актуальном положении дел в борьбе с распространением коронавируса. В интервью "Эху Петербурга" он признался, что свободны только около 14% коронавирусных коек.

"Мы были бы рады волонтерам на автомобилях, которые могли бы помочь в развозке петербургских врачей. Иногда такая помощь требуется", - вместе с тем отметил чиновник.

Между тем данные из сводной "коронавирусной" таблицы на 9 ноября, распространенной Смольным, выглядят несколько иначе. В ней говорится о 7 875 петербуржцах, лежащих в стационарах с признаками COVID-19 и пневмонии, тогда как инфекционный коечный фонд насчитывает 9 488 мест. В соответствии с нормативами Минздрава число свободных коек составляет 30,13%.

Отметим, что накануне губернатор Александр Беглов благодарил петербуржцев за активное участие в прививочной кампании, утверждал, что ситуация за время нерабочих дней стабилизировалась и что город вышел "на новое плато" по коронавирусу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама