ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 ноября 2021, 16:39

Фигуранты дела "Седьмой студии" полностью возместили ущерб государству

фото ЗакС политика Фигуранты дела "Седьмой студии" полностью возместили ущерб государству

Режиссер Кирилл Серебренников вместе с другими фигурантами полностью выплатил 129 млн рублей по иску Минкульта в рамках завершившегося дела "Седьмой студии", передает РИА "Новости" со ссылкой на Мещанский суд Москвы. Погасил он также и персональный штраф в 900 тысяч рублей, присужденный ему вместе с условным сроком.

Напомним, что проблемы у известного режиссера начались в 2017 году, когда СК счел, что он, продюсер Алексей Малобродский и экс-директор "Седьмой студии" Юрий Итин похитили бюджетные деньги, выделенные на проект "Платформа". Показания против них дала бухгалтер, согласившаяся сотрудничать со следствием. Все трое фигурантов и бывшая чиновница из Минкульта Софья Апфельбаум в 2020 году получили условные сроки. В ходе следствия и процесса в их поддержку выступали именитые деятели культуры в России и за рубежом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама