ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 ноября 2021, 20:46

В Петербурге прошли пикеты в поддержку арестованной соратницы Навального Чанышевой

фото ЗакС политика В Петербурге прошли пикеты в поддержку арестованной соратницы Навального Чанышевой

Вечером 11 ноября в Петербурге активисты провели серию одиночных пикетов против уголовного преследования экс-координатора штаба Навального в Уфе* Лилии Чанышевой, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Пикетчики собрались на пересечении Караванной улицы и Невского проспекта. В акции приняли участие три человека. 

На одном из плакатов было написано "Когда придут за беременными – согласных не останется". Ранее на заседании по избрании меры пресечения Чанышева сообщила, что может находиться на раннем сроке беременности. 

IMG_1397.JPG (237 KB)IMG_1400.JPG (233 KB)

Чанышеву 10 ноября арестовали на два месяца по делу о создании экстремистского сообщества в отношении сотрудников структур оппозиционера Алексея Навального (ч.1 ст. 282.1 УК). Ей грозит до десяти лет лишения свободы. 

Дело против сторонников Навального возбудили в сентябре 2021 года после признания структур оппозиционера экстремистскими организациями, в нем также фигурируют Леонид Волков, Любовь Соболь, Руслан Шаввединов, Георгий Албуров и иные лица. 

 

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.

Константин Леньков


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама