ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 июня 2006, 15:08

К нарушителям запрета на ночную торговлю алкоголем в Ленобласти примут жесточайшие карательные меры

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании ЛеноблЗакСа депутаты приняли в первом чтении закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции в Ленинградской области".
Представлявшая закон заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего бизнеса правительства области Александра Бондарь заявила, что закон направлен в совокупности с другими мерами на сокращение доступности алкогольной продукции для населения. Законопроект подразумевает запрет на продажу алкогольной продукции крепостью свыше 15% с 23 часов вечера до 7 часов утра. По словам Бондарь, в Ленинградской области на 300 жителей приходится одна торговая точка, где можно приобрести алкоголь, тогда как в Петербурге одна торговая точка приходится на 600 человек, а в странах Скандинавии на 16-17 тыс.
Ряд парламентариев выразили сомнение в целесообразности принятия данного закона, так как он может способствовать развитию самогоноварения и незаконной продаже алкогольной продукции частными лицами. Депутат Виктор Санец, наоборот, заявил, что, по данным председателя Комитета по здравоохранению Александра Гриненко, смертность от употребления алкогольной продукции особенно высока по ночам, а Вадим Рябов предложил разрешить торговлю алкоголем в ночное время крупным супермаркетам.
После обсуждения депутаты также решили, что необходимо принимать жесточайшие карательные санкции за неисполнение этого закона.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама