ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 ноября, 13:08

К бюджету Петербурга рекомендовали принять только поправку губернатора

фото ЗакС политика К бюджету Петербурга рекомендовали принять только поправку губернатора

Бюджетно-финансовый комитет Заксобрания Петербурга 15 ноября обсудил 18 поправок ко второму чтению проекта городской казны на 2022 год. Рекомендованы к принятию только одна — предложения губернатора Александра Беглова. ЗАКС.Ру рассказывал о них подробно

Согласно поправке главы города, прогноз по доходам увеличивается на 16,4 млрд до 890,8 млрд рублей. Расходная часть вырастает на 53,4 млрд рублей до 971,5 млрд рублей. Дефицит, таким образом, составит 80,7 млрд. В принятой за основу редакции он был на уровне 43,8 млрд рублей. 

- Дефицит увеличивается в разумных пределах. Разница будет обеспечена за счет заимствований. Никаких рисков с точки зрения этих параметров мы не видим, - заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников

Фракции "Единая Россия", "Новые люди" и ЛДПР свои предложения к проекту бюджета не подавали. 

Комитет не поддержал поправки КПРФ, "Справедливой России – За правду" и "Яблока". В частности, эсеры и "яблочники" предлагали уменьшить софинансирование строительства "СКА арены" для хоккейного клуба СКА и направить эти средства на социальные нужды. Корабельников заявил, что Смольный должен соблюдать свои обязанности перед концессионером. Представители "Единой России", ЛДПР и "Новых людей" также выступили против этих поправок.

Второе чтение проекта бюджета назначено на ближайшую среду, 17 ноября.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама