ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 ноября, 19:26

Коммунальные услуги в Петербурге не подорожают более чем на 3,5% в 2022 году

фото ЗакС политика Коммунальные услуги в Петербурге не подорожают более чем на 3,5% в 2022 году

В ходе совещания, прошедшего в понедельник, 15 ноября, члены петербургского правительства приняли решение ограничить рост тарифов на коммунальные услуги в грядущем году: так, предельный индекс роста будет держаться на отметке 3,5%, что на 2,8% ниже утвержденного на федеральном уровне, информирует пресс-служба Смольного.

Власти Северной столицы из года в год снижают предельный индекс: к примеру, в 2019 году его снизили на 0,2% до 4,3%, в 2020 году – на 0,3% до 3,5%, в 2021 году – на 0,2% до 3,3%.

В новом, 2022 году изменение тарифов на предоставляемые горожанам коммунальные услуги состоится 1 июля.

"Первоначально правительство России установило для Санкт-Петербурга предельный индекс равный 6,3%, но мы согласовали снижение этого уровня. Регулирование тарифов – это баланс прежде всего интересов жителей и ресурсоснабжающих организаций. Мы учли инвестиционные программы модернизации инженерно-энергетического комплекса, но защита интересов наших горожан должна быть на первом месте", – высказался губернатор Александр Беглов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама