ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября, 20:24

Беглов выступил на открытии памятника Александру Невскому в Белграде

фото ЗакС политика Беглов выступил на открытии памятника Александру Невскому в Белграде

В Белграде состоялась торжественная церемония открытия бюста князя и православного святого Александра Невского, на которой Петербург представляли губернатор Александр Беглов и спикер ЗакСа Александр Бельский. Как сообщает пресс-служба Смольного, изваяние идентично бюсту, который в сентябре с участием сербской делегации открыли на территории Александро-Невской лавры. Оба бюста, белградский и петербургский, выполнил скульптор Анатолий Дементьев. По мнению Беглова, подарок от петербуржцев братскому народу призван олицетворять глубокое духовное родство.

"Духовные связи наших стран уходят в глубь веков. Они наполнены героизмом наших воинов, духовным подвигом наших святых, почитаемых всем православным миром. В России знают и чтут память великого святого Саввы Сербского и других святых Сербской земли", - произнес он на мероприятии.

Беглов, последовательно используя личное местоимение во множественном числе, пообещал собравшимся "твёрдо стоять на наших корнях".

Организационно-техническим обеспечением культурно-деловой миссии Петербурга в Белграде занимается ООО "Интерам", ставшее победителем соответствующей закупки комитета по внешним связям в сентябре. За услуги компания получит 1,8 млн рублей. В контракте указано, что организация церемонии открытия бюста Александра Невского обошлась в 33,7 тысячи рублей. Транспортное обслуживание петербургской делегации в Сербии оценивается в общей сложности в 265 тысяч рублей. Еще 521 тысяча была выделена на прием от имени правительства Петербурга на 70 человек. Гостей мероприятия, согласно контракту, должны были угощать холодными и горячими закусками, рыбным или мясным блюдом на выбор и десертами. Особое место на приеме должны были занять не менее четырех традиционных блюд петербургской кухни. Концерт от имени правительства Петербурга обошелся городскому бюджету в 797 тысяч рублей. Большая часть этой суммы ушла на авиабилеты для артистов. По итогу поездки подрядчик должен будет подготовить трехминутный видеоролик, который был оценен в контракте в 47 тысяч рублей. 

фото: пресс-служба Смольного


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама