ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июня 2006, 13:50

В Ленобласти упорядочили ритуальные услуги

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, вчера  на заседании Законодательного Собрания Ленинградской области депутаты приняли в третьем чтении закон "О погребении и похоронном деле". Этот закон, инициированный руководителем фракции ЛДПР в ЛеноблЗаксе Алексеем Булыниным, упорядочивает деятельность в сфере ритуальных услуг и приводит областное законодательство в соответствие с федеральным в части передачи полномочий по похоронному делу органам МСУ.
Кроме того, документ подразумевает принцип "одного окна", когда по вопросам похоронного дела родственники умершего могут обратиться в специализированную службу и предоставлять  для получения гарантированного перечня услуг заявление на оказание услуг, паспорт умершего и медицинскую справку о смерти. Закон также регулирует порядок выплаты социального пособия на погребение.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама