ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 ноября, 19:31

Петербуржцы провели акцию в защиту портрета Хармса на фасаде дома

фото ЗакС политика Петербуржцы провели акцию в защиту портрета Хармса на фасаде дома

Вечером 20 ноября в Петербурге на углу улицы Маяковской и Ковенского переулка прошла встреча в защиту портрета поэта Даниила Хармса на фасаде дома. Поддержать мурал пришли около 20 человек, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Собравшиеся по очереди зачитывали выдержки из произведений поэта возле дома на Маяковского 11, где жил Хармс с 1925 по 1941 год. 

Напомним, в конце октября Дзержинский районный суд удовлетворил иск администрации Центрального района и обязал ТСЖ "Маяковского 11" закрасить нелегальный граффити-портрет Хармса. В поддержку рисунка, который появился на фасаде здания еще в 2016 году, выступал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский ("Яблоко") и другие общественные деятели. 

Губернатор Александр Беглов в ответе депутату ЗакСа Борису Вишневскому говорил, что в Смольном понимают значимость фигуры Хармса, и районная администрация готова заключить в суде мировое соглашение.


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама