ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 июня 2006, 15:28

Михаил Осеевский предложил Валентине Матвиенко и Валерию Сердюкову сообща решать демографическую проблему

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Таврическом дворце состоялся форум "Межрегиональное экономическое сотрудничество: вчера, сегодня завтра", в котором приняли участие руководители регионов-партнеров Ленинградской области. С приветственной речью выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Характеризуя отношения Санкт-Петербурга и Ленобласти, чиновник процитировал своего коллегу из областного правительства Григория Дваса: "Санкт-Петербург - самый большой пункт на территории Ленинградской области".
Михаил Осеевский также рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются регионы. В связи с ростом экономики Петербурга и Ленобласти, по словам вице-губернатора, возрастает потребность в энергетических ресурсах, однако энергетика развивается недостаточными темпами.
Важнейшими проектами для Санкт-Петербурга и Ленобласти чиновник назвал строительство новых атомной и угольной станций на территории области. "Газ дорожает, его мало, он уходит на экспорт", - подчеркнул Михаил Осеевский.
Другой серьезной проблемой, по мнению вице-губернатора, является демографическая проблема, которая снижает обеспеченность регионов трудовыми ресурсами. Михаил Осеевский заявил, что Санкт-Петербургу и Ленинградской области следует сообща решать этот вопрос.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама