ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября 2021, 19:56

Google, Twitter, Telegram и другие: Роскомнадзор создал реестр исполнителей закона об открытии представительств соцсетей в России

фото ЗакС политика Google, Twitter, Telegram и другие: Роскомнадзор создал реестр исполнителей закона об открытии представительств соцсетей в России

Роскомнадзор на своем сайте опубликовал перечень иностранных компаний, которые с начала 2022 года обязаны иметь представительства в России.

В перечень включены 13 компаний, которые владеют 22 информационными ресурсами. В их число попали: Google, Apple, Meta Platforms (юрлицо Facebook), Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd., Discord, Pinterest и Twitch.

В РКН напомнили, что по закону "о приземлении" компаний эти юрлица также должны разместить на своем сайте электронную форму обратной связи с российскими пользователями, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора для взаимодействия с органами власти, установить на информационном ресурсе рекомендованный счетчик посещаемости. Также они "обязаны ограничивать доступ к информации, нарушающей российское законодательство", подчеркнули в регуляторе.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама