ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября 2021, 10:35

Росздравнадзор начал передавать в прокуратуру и СК данные антипрививочников

фото ЗакС политика Росздравнадзор начал передавать в прокуратуру и СК данные антипрививочников

Управления Росздравнадзора по регионам РФ начали собирать и направлять в прокуратуру и Следственный комитет данные о противниках вакцинации от коронавируса: по состоянию на 24 ноября в профильные ведомства поступили заявления на 37 человек, делятся "Известия".

Единственными, кто не ответил не запрос издания и не предоставил данные, стали отделения Росздравнадзора в Москве и Подмосковье.

Наибольшее число антиваксеров обнаружили в Карелии — 18 человек. Кроме того, прокуратуре и СК направили сведения о восьми антипрививочниках в Ростовской области, пяти — в Волгоградской области, двух — в Смоленской области,  и по одному — в Петербурге, Ленобласти, Якутии и Томской области.

Противников прививочной кампании выявляли благодаря мониторингу СМИ, соцсетей и мессенджеров.

Не так давно Росздравнадзор дал своим региональным подразделениям поручение уведомлять прокуратуру и следственные органы о гражданах, распространяющих "заведомо ложную информацию о вреде вакцинации" от COVID-19.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама