ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября, 11:46

Фракция "Яблока" в ЗакСе поддержала губернатора по отказу от "депутатской поправки"

фото ЗакС политика Фракция "Яблока" в ЗакСе поддержала губернатора по отказу от "депутатской поправки"

Глава "Яблока" в Законодательном собрании Петербурга Александр Шишлов выступил перед коллегами и заявил, что его фракция поддерживает предложение губернатора об отмене "депутатской поправки". Ее отсутствие при принятии бюджета 2022 года — "одно из самых значительных политических решений", сказал Шишлов.

"Депутатская поправка" — механизм, при котором депутат мог внести поправку в бюджет города о выделении определенной суммы на конкретные нужды. Авторы подобных поправок "скрывались", отметил Шишлов. По его словам, поправка коррумпировала депутатов и даже приводила к уголовным делам.

"Яблоко" всегда выступало за отмену "депутатской поправки", напомнил Шишлов. Он заявил, что его фракция не будет голосовать против бюджета на 2022 года из-за отсутствия там "депутатской поправки", хотя в бюджете и остаются недостатки.

В итоге против бюджета проголосовал только один депутат. Воздержались 7 парламентариев.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама