ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2006, 13:42

Депутаты Думы Великого Новгорода рассмотрели вопрос о деревьях и тополином пухе

Наиболее бурное обсуждение вызвал в ходе заседания Думы Великого Новгорода, которое состоялось 22 июня, вопрос о зеленых насаждениях и тополином пухе. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, тему тополиного пуха поднял в рамках раздела повестки дня "Разное" депутат Александр Дейна. Обратившись к председателю Думы, мэру Николаю Гражданкину, народный избранник отметил, что в его адрес поступают жалобы избирателей на большое количество тополиного пуха, который причиняет им беспокойство.
Александр Дейна в своем выступлении отметил, что в городе насчитывается около пятисот тополей, которые ежегодно доставляют беспокойство жителям города, особенно страдающим от аллергии. По мнению депутата, необходимо разработать городскую программу по уничтожению этого вид зеленых насаждений с заменой их на более безопасные для здоровья. Мэр Николай Гражданкин проинформировал депутатов, что снос одного тополя обходится городскому бюджету в 5 тысяч рублей. Вследствие нехватки финансовых средств на эти процедуры снос и замена деревьев производится постепенно, с учетом состояния самих деревьев.
Также в ходе обсуждения вопроса депутаты отмечали несоответствие технологии окоса газонов, применяемой исполнителем муниципального заказа по озеленению города. По словам депутата Галины Смирновой, в результате неправильного окоса поражаются деревья, в том числе саженцы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама