ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября, 17:55

Два дома в исторической части Петербурга пополнили реестр региональных памятников

фото ЗакС политика Два дома в исторической части Петербурга пополнили реестр региональных памятников

КГИОП включил 24 ноября в реестр объектов культурного наследия два дома в центральной части Петербурга: это особняк и доходный дом Миллера на Исаакиевской площади (ул. Якубовича, 2) и Городской сиротский дом (Колокольная ул., 16). 

"Лицевые фасады особняка и доходного дома по Исаакиевской площади и по улице Якубовича, выполненные в формах эклектики с элементами итальянского ренессанса, сохранились в соответствии с авторским решением 1879 года", - говорится на сайте КГИОП.

Флигели этого здания датируются более ранним временем. Отмечается, что, несмотря на обилие перестроек, все они носили локальный характер. Сегодня бывший особняк и доходный дом отставного инженера-подполковника Карла Миллера используется как жилой.

В свою очередь, история Городского сиротского дома им. генерала от инфантерии Г.Г. Белоградского берет свое начало в 1880-х годах, несмотря на то что генерал еще в 1851 году завещал обустроить в нем приют. В учреждение принимали круглых сирот не старше 10 лет, родившихся в семьях офицеров. В советское время в здании на Колокольной, 16, больше не функционировавшем как приют, обустроили коммунальные квартиры.

фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама