ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 ноября, 14:26

Исполнительный директор Шанинки дала показания против ректора Сергея Зуева

фото ЗакС политика Исполнительный директор Шанинки дала показания против ректора Сергея Зуева

Исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Кристина Крючкова дала показания против ректора вуза Сергея Зуева, уведомил "Интерфакс" знакомый с ходом следствия источник.

"Крючкова полностью признала свою часть вины, рассказала о схеме обналичивания похищенных денег, дала показания против ректора Шанинки Сергея Зуева и других фигурантов дела", — поделился собеседник агентства, добавив, что после этого Крючкову перевели из СИЗО под домашний арест.

Напомним, в конце сентября в отношении бывшей замминистра просвещения Марины Раковой возбудили уголовное дело о мошенничестве. В начале октября её поместили в следственный изолятор.

Как полагают в СК, Ракова якобы лоббировала выделение бюджетных средств  "Фонду новых форм развития образования", принадлежащему Минпросвещения, который заказал некие работы у субподрядчика — Шанинки. По версии следствия, работы по контрактам выполнены не были, а деньги за них вузу всё равно перечислялись.

Другими фигурантами разбирательства, кроме Раковой, являются два управляющих директора Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак, Крючкова и Зуев. Все находятся под арестом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама