ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 ноября 2021, 18:49

Петербургский юрист подал в суд на Беглова из-за QR-кодов

фото ЗакС политика Петербургский юрист подал в суд на Беглова из-за QR-кодов

Адвокат Михаил Попов подал в суд на губернатора Александра Беглова и правительство Петербурга из-за введения QR-кодов для доступа в общественные места. Соответствующий иск поступил в Горсуд 26 ноября. Юрист хочет оспорить недавние изменения в постановлении правительства № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". 

В разговоре с ЗАКС.Ру Попов уточнил, что намерен отменить постановление городского правительства № 766 от 18 октября о внесении изменений в документ о мерах по противодействию коронавирусу, которое обязывает петербуржцев предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации, при посещении общественных мест. 

О своем отношении к "антиковидному" постановлению в целом юрист рассказывать не стал, предложив дождаться регистрации заявления. 

Напомним, в Петербурге с 27 декабря при посещении заведений общественного питания и магазинов розничной торговли у посетителей будут требовать QR-код. Сейчас такая мера действует при посещений музеев, кинотеатров, фитнес центров, а также концертов и спортивных мероприятий. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама