ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 ноября 2021, 15:06

Петербуржца, клеившего плакаты про пытки в системе ФСИН, оштрафовали на 10 тысяч рублей

фото ЗакС политика Петербуржца, клеившего плакаты про пытки в системе ФСИН, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Петербуржец Дмитрий Мартыничев, которого сочли виновным в расклеивании плакатов против ФСИН, получил от Московского районного суда наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Административный протокол на него составили по статье о мелком хулиганстве, передает "ОВД-Инфо"*.

По словам адвоката Динара Идрисова, от Мартыничева, задержанного на неделе, силовики пытались добиться информации о "заказчиках" его акций.

Фотография плаката, пародирующего официозную информацию, с надписью "Федеральная служба изнасилования населения", широко разошлась по социальным сетям нынешней осенью. Появился он на фоне регулярно появляющихся в широком доступе роликов с видеорегистраторов из российских колоний, оказавшихся в октябре в распоряжении правозащитного проекта Gulagu.net. На видеозаписях из огромного архива запечатлены садистические издевательства над заключенными, в том числе сексуального характера.

*Минюст внес проект в реестр незарегистрированных объединений - иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама