ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 11:37

В Петербурге запретили еще два аниме

фото ЗакС политика В Петербурге запретили еще два аниме

Московский районный суд Петербурга объявил вне закона аниме, размещенные на двух страницах в интернете, и запретил доступ к ним, передает объединенная пресс-служба городских судов. Одно из аниме называлось "Загадка истории дьявола". Запрета добивалась прокуратура, усмотрев в некоторых сценах пагубное влияние на психику несовершеннолетних.

В частности, истца не устроило наличие в мультсериалах нецензурной лексики и сцен насилия. Экспертизу видеоматериалов проводило ГБУ ДПО "Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования" и согласилось с соображениями прокуратуры. Последняя в иске дословно утверждала, что аниме на обоих сайтах наносит вред "психическому здоровью, нравственному и духовному развитию" подростков.

Отметим, что через петербургские суды распространение тех или иных аниме в России запрещают регулярно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама