ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 ноября 2021, 16:55

В Пушкине сняли строительные леса с Большого каприза

фото ЗакС политика В Пушкине сняли строительные леса с Большого каприза

Сооружение под названием Большой каприз в Пушкине, построенное при Екатерине II, претерпело первый этап реставрации, с объекта сняли строительные леса, о чем говорится в официальном сообществе ГМЗ "Царское Село" "ВКонтакте". Работы длились более двух лет и оплачивались за счет внебюджетных средств музея-заповедника. На данном этапе реставрации в порядок привели стены и своды двух арок.

"Основная арка – более пяти метров в ширину и более семи метров в высоту. Вторая, меньшая по размерам, сооружена в земляной насыпи. Отреставрировали также беседку в китайском стиле, фасады и лестницы лабиринта на северном склоне", - говорится в сообщении.

Кроме того, подрядчик модернизировал систему гидроизоляции, благоустроил пешеходные дорожки и газоны. Вторая очередь работ будет представлять собой "продолжение реставрации каменных блоков".

Искусственная насыпь с беседкой появилась между Екатерининским и Александровским парками в середине 1770-х годов. Главные творцы проекта – архитектор Василий Неелов и инженер Иван Герард.

фото: ГМЗ "Царское Село" / ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама