ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 ноября 2021, 16:52

Суд приговорил бывшего схиигумена Сергия к 3,5 года колонии

фото ЗакС политика Суд приговорил бывшего схиигумена Сергия к 3,5 года колонии

Измайловский суд Москвы приговорил бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) к 3,5 года колонии общего режима, передает РИА "Новости.

Суд установил, что отлученный от церкви Сергий "создал препятствия к оформлению в собственность Екатеринбургской епархии недвижимости на территории монастыря", также он был признан виновным по статьям о склонении к самоубийству и нарушении права на свободу вероисповедания.

Прокуратура запрашивала для Сергия четыре года колонии. Сам он в последнем слове заявил, что не призывал монашек к самоубийству, а спрашивал их, "готовы ли они к духовному патриотизму".

Бывшего схиигумена задержали во время штурма Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области в декабре 2020 года. Летом того года он и его сторонники отстранили от управления законную игуменью, к охране привлекли казаков. Случилось это после того, как патриарх Кирилл запретил Сергия в служении из-за его высказываний с проклятьями о закрытии храмов во время эпидемии коронавируса и призывов к неподчинению церковному руководству. 

По версии следствия, Сергий причинил Екатеринбургской епархии существенный вред, лишив законных прав владения и пользования объектами недвижимости, призвал к самоубийству монахинь и прихожан.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама