ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 июня 2006, 18:18

Комитет по экономической политике Псковского областного Собрания рассмотрел законопроект "Об игорном бизнесе"

Проект закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области" стал основным вопросом обсуждения на заседании комитета по экономической политике Псковского областного Собрания под руководством Михаила Гавунаса. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, законопроект был принят в первом чтении на предыдущей сессии ЗакСобрания. Законопроект определяет предмет регулирования, объекты игорного бизнеса, требования к их размещению на территории области и регламент их работы. Основная цель будущего закона упорядочить работу данного вида бизнеса. "Стремительный рост его в последние годы, особенно негативные социальные последствия - вовлечение в азартные игры социально незащищенных слоев населения, в том числе несовершеннолетних и пенсионеров, беспокоят исполнительную и законодательную власть области", - отмечают в Законодательном Собрании Псковской области.
С особым вниманием были рассмотрены требования к размещению объектов игорного бизнеса, которые запрещают их размещать в жилых помещениях, в зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, лечебно-профилактические учреждения, учреждения культуры, в зданиях и сооружениях физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, в зданиях, в которых расположены культовые и религиозные организации, органы государственной власти или органы местного самоуправления. С этими требованиями депутаты согласились. А запрет на размещение "в помещениях, в которых расположены объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания, на рынках" решили пока исключить, до точного определения понятия "помещение". Отдельно депутаты по предложению Михаила Гавунаса решили расширить понятие запрета на размещение объектов игорного бизнеса "вне помещений" - вне "отдельных" помещений, - уточнили депутаты, - площадь которых должна быть не менее 20 кв. метров.
Также на заседании комитета были рассмотрены предложения о поправках в проект закона, поступившие от глав администраций Дедовического, Куньинского, Новосокольнического, Бежаницкого, Печорского и Порховского районов. Все они уточняют либо расширяют нормы, трактующие требования к размещению объектов игорного бизнеса. Пока поправки отложены до выработки точных исчерпывающих формулировок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама