ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 декабря 2021, 13:58

Светлана Агапитова стала новым омбудсменом Петербурга

фото ЗакС политика Светлана Агапитова стала новым омбудсменом Петербурга

Депутаты Заксобрания Петербурга 1 декабря избрали региональным уполномоченным по правам человека Светлану Агапитову. Она принесла торжественную присягу в Мариинском дворце и поблагодарила парламентариев за доверие. 

За кандидатуру Агапитовой во втором туре проголосовали 39 депутатов. Один народный избранник отдал предпочтение общественному деятелю Илье Черменеву. Семь депутатов испортили бюллетени. 

С 2009 по 2020 год Агапитова была уполномоченным по правам ребенка в Петербурге. До этого она около 20 лет работали в СМИ. Остаться детским омбудсменом после 2020 года Агапитова не могла согласно Уставу города: на эту должность она избиралась дважды. 

Всего на место регионального уполномоченного по правам человека претендовали девять человек, десятый – бывший депутат ЗакСа и глава Красносельского района Евгений Никольский – снял свою кандидатуру. Подробнее о претендентах – в материале ЗАКС.Ру. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама