ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 декабря 2021, 17:12

Суд признал законным возбуждение дела в отношении Навального об оскорблении судьи

фото ЗакС политика Суд признал законным возбуждение дела в отношении Навального об оскорблении судьи

Басманный суд Москвы отклонил жалобу Алексея Навального на возбуждение уголовного дела к судье мирового суда, передает "Интерфакс".

Накануне суд вынес такое же решение по еще одной жалобе политика — на возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Дело об оскорблении судьи на Навального завели после приговора по делу о клевете на ветерана, по которому политика оштрафовали на 850 тысяч рублей в феврале. Дело было связано с твитом, в котором Навальный негативно высказался о людях, которые снялись в ролике-агитации за поправки в Конституцию. Защита Навального настаивала, что конкретно о ветеране он не говорил. 

Сейчас Навальный находится в колонии. В феврале суд по требованию ФСИН заменил его условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Службу не устроило то, что Навальный, находясь в Германии на лечении после отравления, не отмечался у инспектора.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама