ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 декабря 2021, 17:32

Правозащитника в Сыктывкаре задержал СОБР: ему вменяют сразу несколько статей УК

фото ЗакС политика Правозащитника в Сыктывкаре задержал СОБР: ему вменяют сразу несколько статей УК

К Сыктывкарскому правозащитнику Андрею Ивашеву 1 декабря явились домой бойцы СОБРа, задержав хозяина по уголовным делам о разжигании ненависти и неуважении к суду, передает региональное издание 7х7. Помимо Ивашева, силовики увезли с собой имевшиеся в частном доме документы и электронику.

"По всей вероятности, Андрей Ивашев задел кого-то из полицейских в комментарии. Он же борется с полицейским произволом. Сам по себе Андрей безобидный человек, скромно живет, защищает общественников, он такой домашний юрист", - предположил в беседе с изданием координатор "Собрания общественности республики Коми" Алексей Колегов.

В столице Коми Ивашев известен как активист с ярко выраженной оппозиционной точкой зрения, организующий акции в защиту 31 статьи Конституции (право на мирные собрания, шествия и митинги). Он не раз публично заявлял о необходимости уволить с должности главу региона, единоросса Владимира Уйбу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама