ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 июня 2006, 11:51

В Калининграде прошел пикет НБП, ОГФ и коммунистов в поддержку нацбола Линдермана

В Калининграде 26 июня около областной прокуратуры состоялся пикет НБП в поддержку политических заключенных. Лейтмотивом мероприятия стало задержание и грозящая экстрадиция в Латвию одного из лидеров НБП Владимира Линдермана (Абеля), сообщает Каспаров.ru.
На мероприятие в Калининграде приглашались представители всех оппозиционных организаций, участие приняли представители ОГФ, ВКПБ и РКРП. Также пикет поддержали рядовые члены КПРФ, однако руководство регионального отделения компартии не в нем принимало участие.
Организаторы распространили обращение от участников пикета. В нем в частности говорится: "Мы, участники пикета 26 июня 2006 года, требуем прекратить политические преследования инакомыслящих в России, отменить противозаконное решение суда об экстрадиции Владимира Линдермана в Латвийскую республику и освободить его из-под ареста, а также прекратить оказывать физическое, моральное и экономическое давление на все организации и частных лиц, которые неугодны нынешнему режиму и правящей "элите".
Напомним, что 22 июня Кузьминский суд Москвы принял решение выдворить заместителя Лимонова Владимира Линдермана в Латвию, где он обвиняется в подготовке покушения на президента.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама