ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2021, 13:39

Суд ужесточил приговор Соболь по делу о проникновении в чужое жилище

фото ЗакС политика Суд ужесточил приговор Соболь по делу о проникновении в чужое жилище

Суд в Москве изменил наказание для политика и юристки Любови Соболь в рамках уголовного дела о проникновении в чужое жилище, возбужденного в декабре прошлого года. Условные исправительные работы ей заменили на реальные. Об этом сообщил адвокат Владимир Воронин в своем микроблоге.

Кроме того, согласно решению суда, 10% от своей зарплаты соратница Алексея Навального должна будет отдавать российскому государству.

Ранее оппозиционера объявляли в федеральный розыск. О ее точном местонахождении официально ничего не известно. Осенью она появлялась на общественно-политических мероприятиях в Вильнюсе.

Напомним, что так называемое дело Кудрявцева возбудили после того, как Соболь попыталась посетить героя громкого расследования об отравлении Навального, предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, и задать ему связанные с отравлением вопросы. Следствие сочло, что оппозиционер пыталась незаконно проникнуть в квартиру пожилой женщины, в которой искала Кудрявцева, применяла силу и снимала "свои противоправные действия на телефон".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама