ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2021, 15:20

КГИОП готовится проверить законность работ в старинном доме на Обводном канале

фото ЗакС политика КГИОП готовится проверить законность работ в старинном доме на Обводном канале

Начавшиеся осенью работы на крыше дома № 146 по набережной Обводного канала привлекли внимание чиновников из КГИОП, которые в настоящее время согласовывают с другими ведомствами будущую внеплановую проверку объекта, передает строительное издание "Канонер".

Известное как дом Цеймерна, дореволюционное здание проходит по документам как якобы построенное в 1945 году. Это дает возможность собственнику поступать с ним по своему усмотрению, формально согласовав практически любой тип работ, вплоть до сноса, с профильным комитетом.

Активисты и чиновники беспокоятся из-за того, что ремонт крыши может означать первый шаг по надстройке мансарды, о которой КГИОП никто не предупреждал. Тем временем, администрация Адмиралтейского района, имеющая контакт с собственником, передала, что в доме Цеймерна "производится ремонт металлической кровли, включающий в себя замену металлического окрытия и деревянных конструкций крыши, без изменения конфигурации крыши".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама