ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2021, 16:40

СРЗП предлагагает вычитать налоги из доходов при определении получателей соцвыплат

фото ЗакС политика СРЗП предлагагает вычитать налоги из доходов при определении получателей соцвыплат

Думская фракция "Справедливой России – За правду" внесла на рассмотрение законопроект, по которому социальные выплаты населению предлагается распределять, исходя из принципиально иного механизма подсчета доходов реципиентов. Если сегодня круг получателей формируется до вычета всех налогов, то эсеры хотят определять нуждающихся уже после налогообложения.

"В противном случае граждане с низкой зарплатой не попадают в установленные рамки, оказываются слишком "богатыми", и государство не может предоставить им социальную помощь", - разъяснил суть инициативы лидер партии Сергей Миронов через собственную пресс-службу.

По мнению депутата, предлагаемая его единомышленниками схема подсчета доходов более адекватна российским реалиям, поскольку "учитывает средства, которые граждане получают непосредственно "на руки". Миронов подчеркивает, что десятки и сотни тысяч соотечественников не получают социальной помощи по той причине, что их заработок до вычета налогов совсем чуть-чуть превышает прожиточный минимум.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама