ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 декабря 2021, 17:57

Из Росреестра пропали сведения о героях расследования об отравлении Навального

фото ЗакС политика Из Росреестра пропали сведения о героях расследования об отравлении Навального

Команда отбывающего реальный срок политика Алексея Навального выпустила очередной разоблачительный видеоролик, в котором рассказывается о том, как устроен Росреестр и как некоторые данные в нем в течение последних месяцев засекречивают российские чиновники. Нагляднее всего, как говорят авторы материала, это засекречивание проявило себя на примере недвижимости людей, которые год назад стали героями расследования о скандальном отравлении Навального. Вместо реальных имен, на которые еще недавно были записаны квартиры части героев расследования, теперь значится "Российская Федерация". 

"Александров, Кудрявцев, Макшаков, Васильев в Росреестре теперь не отображаются. Родителей Паняева тоже удалили из Росреестра", - комментируют новое видео члены команды Навального.

Аналогичным образом, говорится в материале, "ведет себя" недвижимость экс-главы МВД Рашида Нургалиева, сына нынешнего главы МВД Владимира Колокольцева, председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова, главы Ростуризма Зарины Догузовой: теперь эта собственность записана на РФ. 

Напомним, что в конце прошлого года вышло международное журналистское расследование, посвященное обстоятельствам сильнейшего токсического отравления Навального, которое произошло 20 августа в Сибири. В расследовании утверждается, что целая бригада из восьми сотрудников ФСБ с химическим и медицинским образованием месяцами и годами ездила за Навальным по всей стране, в том числе по сибирским городам непосредственно перед отравлением. В свою очередь, российское государство последовательно отрицает свою причастность к инциденту.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама