ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 июня 2006, 13:16

Касьянов призвал G8 "твердо и публично" озвучить свои тревоги по поводу отхода от демократии в России

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов, отправленный Путиным в отставку в феврале 2004 года, а ныне глава "Народно-демократического союза" (НДС), обратился к лидерам "большой восьмерки" с призывом "твердо и публично" озвучить свои тревоги по поводу отхода от демократии в России. Выступая в Международном институте стратегических исследований в Лондоне, Касьянов подверг критике серию изменений в конституции, проведенных Путиным, которые подорвали многопартийность в России и ослабили ее федеральную систему.
Призвав других членов G8 "относиться к России как к нормальному демократическому государству", Касьянов в отдельном интервью The Financial Times сказал: "У нас в конституции те же демократические ценности. Но, похоже, другие страны G8 обратили внимание на то, что реализация этих ценностей в России полностью отличается от других государств".
"Исчезли практически все характеристики современного демократического государства, сказал он. Правительство и парламент не в состоянии функционировать без ежедневных инструкций сверху. Нельзя сказать, что в судебной системе есть хоть какой-нибудь признак независимости. Отмена прямых выборов губернаторов уничтожила ответственность на региональном уровне власти".
"Каждый месяц появляется какой-нибудь новый барьер, чтобы помешать людям входить в политическую жизнь, заявил он. В закон о выборах были внесены поправки, которые усложняют создание оппозиционных партий". "Санкт-Петербург был бы правильным местом, чтобы озвучить это в общепринятой дипломатической манере", - добавил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама