ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 декабря 2021, 17:53

"В вагон посадили больную туберкулёзом": Лилия Чанышева рассказала о своём этапировании в Москву

фото ЗакС политика "В вагон посадили больную туберкулёзом": Лилия Чанышева рассказала о своём этапировании в Москву

Бывшая глава штаба Алексея Навального* в Уфе Лилия Чанышева, арестованная в рамках уголовного дела о создании экстремистского сообщества, написала из СИЗО Москвы письмо о том, как её этапировали в столицу для продолжения следствия. Заметка опубликована в телеграм-канале политика.

С иронией девушка отметила, что с момента попадания в изолятор ей больше не надо платить за коммунальные нужды и еду, ей регулярно меняют постельное бельё и в целом "жизнь налаживается".

Некоторое время назад Чанышеву доставили в столичный изолятор. Она среди прочего поделилась наблюдениями о процессе "переезда".

"Представьте передвижной зоопарк: вагон без окон, а вместо дверей-"купе" решётка. Полки без матрасов, подушек и постельного белья. Почти в каждой клетке курят, а я нет. И так почти 30 часов. В Саранске на несколько часов в вагон посадили больную туберкулёзом. На это время меня переместили в противоположный от неё конец вагона. И на том спасибо!" — делится замечаниями Чанышева.

Напоследок она поблагодарила всех, кто пишет ей письма в СИЗО, а также оставляет за неё поручительства.

Напомним, в сентябре текущего года в отношении ряда сторонников Навального были возбуждены уголовные дела после признания структур, созданных оппозиционером — в том числе, ФБК**, — экстремистскими (по ч. 1 ст. 282.1 УК).

Лилия Чанышева была отправлена под арест на два месяца по делу о создании экстремистского сообщества в рамках данного разбирательства. Девушке грозит до десяти лет лишения свободы. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама